Fit for Spirit 2021

"I want to break free - Aufbruch für di und mi!"

Mittlerweile schon traditionell ist  die Landjugend Bezirk Deutschlandsberg auch heuer wieder eine Woche vor der Veranstaltung am Sonntag dem 05.09.2021 vor der eigenen Haustür aufgebrochen, um sich auf den Weg nach Mariazell zu machen.

Insgesamt 15 Landjugendliche starteten teilweise schon (am Samstag) an der slowenischen Grenze um gemeinsam zu pilgern.

Heuer führte die Route westlich von Graz vorbei und dann wie auch die letzten Jahre über die Hohe Veitsch und diese Mal auch über die Hohe Tonion bis nach Gußwerk.

Unter dem Motto „I want to break free – Aufbruch für di und mi!“ sind die Jugendlichen gemeinsam aus dem Alltag ausgebrochen und haben gemeinsam auf dem Weg Kraft und Energie sowie viele neue Erinnerungen gesammelt um wieder neu durchzustarten.

Die letzten Meter gemeinsam gehen

In Gußwerk war dann am 12.09. der gemeinsame Treffpunkt für die fast 350 Landjugendlichen aus der ganzen Steiermark, die bei dieser Sternwanderung teilgenommen haben oder mit dem Bus nach Gußwerk gekommen sind. Dort waren auch viele weitere Deutschlandsberger Landjugendliche dabei, um die Pilger die letzten Meter zu begleiten. Von dort aus ging es dann über den Panoramaweg der Basilika entgegen.

In Mariazell gab es dann eine Wandererjause und für jeden Teilnehmer ein Fit for Spirit T-Shirt für das gemeinsame Gruppenfoto auf der Stiege vor der Basilika.

Bei der Basilika angekommen hatten die Deutschlandsberger Landjugendlichen bereits einiges an Leistung in den Waden: Wegstrecke: 179,5km; Aufstieg: 7050hm; Abstieg:

Gemeinsam feiern

Die Jugendmesse wurde auch dieses Jahr wieder gemeinsam in der Basilika gefeiert. Unter Einhaltung der Maskenpflicht war das gemeinsame Beten und Singen möglich und war ein schöner Abschluss dieser aufregenden Reise. Auch das Motto „I want to break free – Aufbruch für di und mi“ wurde von Pater Superior Mag. Dr. Michael Staberl OSB in die Abschlussmesse immer wieder eingebaut und perfekt auf die Landjugend abgestimmt.

Eines steht fest – die Landjugend Bezirk Deutschlandsberg ist auch nächstes Jahr in Mariazell wieder mit dabei

Fit for Spirit 2021