4 Gewinnt - Ein Gewinn für dich!

Unter dem Motto „Ein Gewinn für dich“ trafen sich am Sonntag, den 31.Oktober 2021, 14 Landjugendmitglieder der Region Süd-West in den Räumlichkeiten der Pfarre Premstätten ein. Die 4 gewinnt Ausbildung ermöglicht durch persönlichkeitsbildende Module und Teamtraining einen Mehrwert für die einzelnen Landjugendvereine, aber auch für jedes Mitglied selbst. Georg Höller, ein Landjugendtrainer hat die beiden Module „Team gewinnt“ und „Landjugend gewinnt“ sehr abwechslungsreich gestaltet.

Team gewinnt

Der Vormittag verging wortwörtlich wie im Fluge. Nach einer lustigen Kennenlernrunde brachte man den Jugendlichen mit Hilfe der selbstgefalteten Flieger auf spielerische und actionreiche Art und Weise theoretische Aspekte in Bezug auf das Thema Teambuilding näher. Aufgrund der guten Mischung aus theoretischem Input und aktiven Aufgaben für die Teilnehmer*innen verlief das erste Modul der Ausbildung nicht nur kurzweilig, es konnten auch viele Ideen für die Teamarbeit in den Ortsgruppen und Bezirksvorständen mitgenommen werden.

Landjugend gewinnt

Gut gestärkt ging es von der Mittagspause über zum zweiten Teil der Ausbildung. Das Leitbild der Landjungen mit seinen Schwerpunkten, Funktionär*innen und Mitgliedern stand dabei im Mittelpunkt. Bei einem Quiz konnte das Wissen über die Landjungend früher und heute unter Beweis gestellt werden. Es bestand zudem die Möglichkeit sich gegenseitig Orts- und Bezirksübergreifend über die Arbeit und Veranstaltungen in den einzelnen Vereinen auszutauschen, um voneinander zu lernen.

An diesem Tag konnten sich bestimmt alle Teilnehmer*innen einen Gewinn mit nach Hause nehmen. Ob neues Wissen, neue Bekanntschaften oder den Rückblick auf einen Tag voll Spaß und Action, hier war für jeden etwas dabei. Die Vorfreude auf die beiden weiteren Module „Persönlichkeit gewinnt“ und „Auftreten gewinnt“, die vor allem auf die Persönlichkeitsentwicklung aufbauen, ist schon sehr groß. Diese beiden Module werden zu einem späteren Zeitpunkt durchgeführt und sind notwendig um die 4 gewinnt Ausbildung mit einem Zertifikat abschließen zu können.

4 Gewinnt - Ein Gewinn für dich!